Lyon & Rhône
Confectionner ses chocolats maisons
(Pour 1 à 10 personnes)49,00 € / personne
Durée de validité : 12 mois
69, France LimonestSe reconvertir pour exercer sa passion, c’est le rêve qu’a réalisé Karen. Elle a choisi la gourmandise et la créativité en se formant à la chocolaterie. Puis, elle a mis les compétences de sa précédente vie professionnelle aux services de son nouveau projet, en créant tout un univers dédié au chocolat : des chambres d’hôtes dans un cadre paradisiaque, des massages en chocolathérapie et un laboratoire de production qui accueille des ateliers. Karen prend plaisir à transmettre ses connaissances lors des ces sessions gourmandes. Après une introduction à l’histoire du chocolat, la culture et la transformation du cacao, la cacaologie (dégustation), votre invité passera bien évidemment aux travaux pratiques. Il découvrira des techniques de fabrication (enrobage, poche à douille…) et créera ses propres mendiants, orangettes et autres gourmandises à emporter. Pour les plus gourmands, une formule de 3 heures existe en option ci-dessous (réalisation du praliné, de la pâte d’amande, le garnissage de la ganache…).